martes, 27 de mayo de 2008

Mis Burritos






Sólo puedo decir... Hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!


He ido improvisando esta receta e incorporando alguno que otro truquillo que me habían enseñado, como el que mi hermana me dió que debía adobar la carne. Sale muy jugosa y nada seca.
Bueno, y sin más prámbulos...


Ingredientes (para el relleno de los burritos):
  • Tomate triturado.
  • 2 guindillas.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.

(para adobar el pollo):

  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 copita de vino blanco.
  • 1 copita de salsa de soja.
  • 1/2 copita de aceite.
  • sal y pimienta.



Ingredientes (para el hacer las tortillas de trigo):
  • 2 tazas de harina.
  • 1/2 taza de agua.




Elaboración:

(1) Limpiar la pechuga de pollo y la cortamos en tiras no demasiado gruesas.



(2) En un plato ponemos 1 copita de vino blanco, 1 copita de salsa de soja, 1/2 copita de aceite, sal y pimienta. Y metemos el pollo para que se adobe procurando que el pollo quede todo cubierto por el líquido. Lo dejamos macerar unos 30 min.


(3) Mientras se va adobando el pollo, cortamos los pimientos en dos, los despepitamos, los colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite, pimienta y sal. Los dejamos en el horno a 180º unos 30 min, hasta que veamos que estén blandos.



(4) Sacamos los pimientos del horno, y los cortamos a tiras finas.


(5) Cortamos la cebolla en brunoise y la rehogamos con un poco de aceite y sal. Cuando esté un poco rehogada, añadimos tres dientes de ajo machacados pero enteros. Dejamos que se rehogue todo junto hasta que quede bien pochado.


(6) Sacamos el pollo de su maceración y lo hechamos a la cazuela donde teníamos rehogándose la cebolla con el ajo. Subimos el fuego y removemos para que la pechuga se haga bien por todos lados.

(7) Cuando la pechuga ya esté hecha, es el momento de añadir los pimientos, los dejamos unos minutos para que cojan todos los sabores.

(8) Añadimos 3 cucharadas de tomate triturado.

(9) Añadimos dos guindillas secas (de las pequeñas) acordarsus de aluego sacarlas!

(10) Apagamos el fuego cuando veamos que se haya espesado.

Elaboración (de las tortillas de trigo):

(1) En un cuenco verter las dos tazas de harina.


(2) Añadimos la 1/2 taza de agua.


(3) Amasamos hasta que nos quede una masa homogénea y no se nos pegue a las manos. La tapamos con film y la dejamos reposar unos 10 min.



(4) Para hacer las tortillas sólo necesitaremos un rodillo de amasar, la masa (muy importante) y papel de cocina.


(5) Hacemos un churro con la masa.

(6) Cortamos el churro en pequeñas porciones (aprox. de dos dedos de grosor). A mí me salieron 12. Lo que al final he hecho 4 tortillas pequeñitas y 4 grandes (juntando dos bolas de masa).


(7) Cogemos una bolita y la ponemos encima de papel vegetal.

(8) Tapamos con otro papel vegetal, y con el rodillo vamos aplastando hasta que nos quede forma de círculo o lo que más se le parezca.

(9) Vamos dando forma hasta que nos quede más o menos de este grosor:


(10) Las apilamos todas en el mismo plato, pero entre una y otra podemos poner papel vegetal o papel de plata en su defecto. Yo tengo en las dos versiones...


(11) Ponemos una sartén a calentar y sin nada de aceite vamos haciendo las tortillas una a una, dejando sólo unos pocos minutos por cada lado. Cuando las tortillas se empiezen a hinchar un poco y le salgan unas burbujitas, ésa es señal para darles la vuelta.

(12) Las volvemos a poner en un plato, esta vez sin separación entre ellas y las tapamos con un trapo para que se mantengan calientes.


(13) En una tortilla ( en un extremos) ponemos un poco de relleno, no mucho sinó nos costará cerrar la tortilla. Ponemos un poco de queso por encima, yo le he puesto un queso blando de oveja.


(14) Cerramos la tortilla enrroyándola como si fuera un rulo. La metemos en el micro unos segundo para que se deshaga el queso y listas!!!!.

domingo, 25 de mayo de 2008

Quiche de cebolla caramelizada y bacon






Uuuuufffff, qué de tiempo que no me pasaba por aquí!!! Bueno, veo que todo está igual y en su sitio.

Esta vez hago una reaparición con una Quiche, la primera que hago en mi vida y no la última. Pero sí que cambiaré la masa de la quiche, porque me parece un poco pesada, la próxima vez usaré una tipo quebrada.

Ingredientes: (para la masa)
  • 275 gr harina.
  • 1 huevo.
  • 75 gr mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 15 gr de levadura fresca.
  • 175 ml de leche.

Ingredientes: (para el relleno)

  • 2 y 1/2 cebollas.
  • 150 gr de bacon ahumado.
  • 150 ml nata líquida.
  • 2 huevos.





Elaboración: (para la masa)

(1) En el vaso de la panificadora ,deshacer la levadura en la leche templada.

(2) Añadir un huevo batido.

(3) Derretir 75 gr de mantequilla y añadirlo también.

(4) Añadir 375 gr de harina.

(5) Programar la panificadora para que sólo nos amase y en 1:30 min ya tendremos la masa hecha.

(6) Sacamos la masa de la panificadora y amasamos un poco con nuestras manos y con ayuda de harina para que no se nos pegue.



(7) Con un rodillo estiramos la masa hasta que quede del tamaño de 1 cm aprox. Llevamos la masa a un molde de quiche o tartas, y cortamos el sobrante. A mí me ha sobrado tanto que creo que me da para otra tarta, así que he guardado el resto de la masa en el congelador para otro día.

(8) Ponemos unos pesos para que no nos suba demasiado en el horno, también conviene pincharla, yo no la he pinchado y me ha subido un poquito por los lados, pero no importa. Lo metemos al horno a 180º unos 10 min.




Elaboración: (para el relleno)

(1) Cortar las cebollas en juliana y ponerlas en una sartén con un poco de aceite y el fuego al mínimo.

(2) Las dejamos que se caramelizen, a mí me han tardado una hora más o menos.


(3) Cortamos el bacon a tiras y lo añadimos a la cebolla, lo dejamos unos minutos hasta que se hagan.

(4) Cuando se haya acabado de hacer el bacon, llevamos el relleno a dentro de la tarta, y lo repartimos para que quede toda la base cubierta.


(5) En un vaso batimos los 2 huevos con los 150 ml de nata líquida.

(6)Lo vertemos con cuidado por encima de la quiche, vigilando que no queden rincones sin cubrir.

(7) Metemos la quiche en el horno a la misma temperatura (180º) unos 10-15 min, hasta que veamos que haya cuajado pero que no se nos tueste demasiado por arriba.



Y ya está lista pa' hincarle el bocao!