lunes, 1 de febrero de 2010

Torrijas caseras



Ingredientes: (para 9 torrijas)

- 4 vasos de leche.
- canela en rama.
- canela en polvo.
- ralladura de limón.
- azúcar avainillado.
- 3 c/s azúcar normal.
- pan del día anterior (si es de 2 días antes, mejor).
- 2 huevos.
- media barra de pan.
- aceite de AOVE para freir.




Elaboración:

(1) Infusionamos la leche con la ralladura de limón, la ramita de canela y las 3 c/s de azúcar. Dejamos que infusione, sin que llegue a hervir. Y dejamos enfriar.

(2) Cortamos el pan a rebanadas y lo metemos en la infusión de leche. Vamos dando la vuelta poco a poco con la ayuda de dos cucharas. El pan se tiene que empapar bien de la leche, no nos debe quedar blando y que se nos rompa, pero tampoco duro. No sé como explicarlo, pero más o menos como si fuera una esponja.

(3) Lo sacamos de la leche y lo metemos en el huevo, lo mismo, vamos dando vueltas poco a poco.

(4) Las freímos por tandas en aceite caliente, cuidado que no se nos quemen y que se queden hechas por todos los lados.

(5) Las sacamos y las dejamos en un plato con papel absorvente para que suelten aceite.

(6) Espolvoreamos azúcar avainillado y canela en polvo.

(7) Las podemos comer frías o calientes. Sugerencia: comerlas frías con una bola de helado de vainilla o lo que sea. Están de muerte!