domingo, 25 de mayo de 2008

Quiche de cebolla caramelizada y bacon






Uuuuufffff, qué de tiempo que no me pasaba por aquí!!! Bueno, veo que todo está igual y en su sitio.

Esta vez hago una reaparición con una Quiche, la primera que hago en mi vida y no la última. Pero sí que cambiaré la masa de la quiche, porque me parece un poco pesada, la próxima vez usaré una tipo quebrada.

Ingredientes: (para la masa)
  • 275 gr harina.
  • 1 huevo.
  • 75 gr mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 15 gr de levadura fresca.
  • 175 ml de leche.

Ingredientes: (para el relleno)

  • 2 y 1/2 cebollas.
  • 150 gr de bacon ahumado.
  • 150 ml nata líquida.
  • 2 huevos.





Elaboración: (para la masa)

(1) En el vaso de la panificadora ,deshacer la levadura en la leche templada.

(2) Añadir un huevo batido.

(3) Derretir 75 gr de mantequilla y añadirlo también.

(4) Añadir 375 gr de harina.

(5) Programar la panificadora para que sólo nos amase y en 1:30 min ya tendremos la masa hecha.

(6) Sacamos la masa de la panificadora y amasamos un poco con nuestras manos y con ayuda de harina para que no se nos pegue.



(7) Con un rodillo estiramos la masa hasta que quede del tamaño de 1 cm aprox. Llevamos la masa a un molde de quiche o tartas, y cortamos el sobrante. A mí me ha sobrado tanto que creo que me da para otra tarta, así que he guardado el resto de la masa en el congelador para otro día.

(8) Ponemos unos pesos para que no nos suba demasiado en el horno, también conviene pincharla, yo no la he pinchado y me ha subido un poquito por los lados, pero no importa. Lo metemos al horno a 180º unos 10 min.




Elaboración: (para el relleno)

(1) Cortar las cebollas en juliana y ponerlas en una sartén con un poco de aceite y el fuego al mínimo.

(2) Las dejamos que se caramelizen, a mí me han tardado una hora más o menos.


(3) Cortamos el bacon a tiras y lo añadimos a la cebolla, lo dejamos unos minutos hasta que se hagan.

(4) Cuando se haya acabado de hacer el bacon, llevamos el relleno a dentro de la tarta, y lo repartimos para que quede toda la base cubierta.


(5) En un vaso batimos los 2 huevos con los 150 ml de nata líquida.

(6)Lo vertemos con cuidado por encima de la quiche, vigilando que no queden rincones sin cubrir.

(7) Metemos la quiche en el horno a la misma temperatura (180º) unos 10-15 min, hasta que veamos que haya cuajado pero que no se nos tueste demasiado por arriba.



Y ya está lista pa' hincarle el bocao!

5 comentarios:

maikix dijo...

Hola, Lorena!
Ja fa dies, des que sé l'adreça, que esperava una nova entrada al blog.
Em passaré sovint.
Fas unes receptes fàcils i originals, molt ben explicades, pas a pas, per a gent negada com jo per la cuina.
Petonets.
La padrina!

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Hola y bienvenida de nuevo Lorena.-

Magnifica receta, me gusta la cebolla caramelizada, cobmina muy bien con cualquier cosa pero a mi me gusta con algun tipo de ahumado para contrastar sabores.

un saludo y me alegro de leerte de nuevo

Almudena dijo...

hola Lorena,soy amante de las quiches y la tuya se ve muy bien,el paso a paso también,quizás te la copietee pero eso de que tengas la cebolla una hora para caramelizar...uffffff
Saludos

Lorena (lorenitta) dijo...

Padrina!!! ostres, jo pensava que t'havia contestat, però ja veig que no!!! NO TINC PERDÓ!. Perdonarmer!! Merci pels comentaris. M'agrada molt el teu blog, m'hi passo sovint, encara que encara no m'he decidit a escriure't res. O això crec (ara no ho recordo) jajaja, vaja memòria!!!!.

Un petonàs!!


La puchera, gracias por la bienvenida. tendré en cuenta la mezcla de sabores que tu propones para la próxima vez. Besos.


Hola almudena. Me alegro que te guste la quiche. Si no quieres tenerla tanto tiempo caramelizando la cebolla, puedes hacer un truquito. Puedes añadirle azúcar a la cebolla una vez se haya rehogado muy bien. No sé, prueba a ver...

Sol dijo...

En tu receta hay un error. En los ingredientes pones 275 gr de harina y luego en la receta pones 375. Entiendo q es 375 porque yo la he hecho con 275 y queda demasiado blanda.