viernes, 1 de enero de 2010

Rabo de ternera glaseado y milhojas de patata gratinadas




Ingredientes: (para el rabo de ternera)

1 rabo de ternera.
3 zanahorias.
2 puerros.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
laurel.
vino tinto.
agua.

Ingredientes: (para el milhojas de patata)

5 patatas.
1 cebolla.
nata líquida.
leche.



Elaboración:

(1) Enharinamos el rabo y lo freimos en aceite de oliva. Lo retiramos y reservamos.

(2) En el mismo aceite hacemos las verduras muy pochadas (zanahoria, puerro, cebolla, ajo y laurel).

(3) Añadimos el rabo y lo freimos un poco con las verduras.

(4) Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore.

(5) Cubrimos de agua el rabo y lo cocemos a fuego bajo durante unas 4 horas (sabremos que está listo cuando la carne se despegue del hueso).

(6) Sacar el rabo, desmenuzarlo y reservar.

(7) Pasar la salsa por un chino y reducirla a fuego bajo.



Para el milhojas de patata:

(1) Pelamos las patatas y las cortamos muy finas con una mandolina.

(2) Rallamos la cebolla.

(3) En una fuente hacemos una base de patata, encima le echamos nata líquida con la leche y la cebolla por encima. Luego otra base de patata, encima nata y cebolla y así sucesivamente.

(4) La última capa será sólo de patata, por encima le pondremos queso rallado.

(5) Lo metemos al horno a cocer unos 15 min. a 200º.



* A la hora de emplatarlo, con la ayuda de 2 cortapastas, uno más grande que otro vamos rellenándolos.






4 comentarios:

Carlos Noceda dijo...

Me encanta el rabo, tengo que probar tureceta. Muchas gracias.

Lorena (lorenitta) dijo...

Pues ésta te va a gustar, hazme caso. Queda muy suave y meloso. Genial de verdad. Y gracias a ti!

fargopatt dijo...

qué pasada..nunca lo he comido, pero desde luego que la foto invita a lamer la pantalla niña!! qué presentación... y esa salsita.. ainss, me voy corriendo a comprar pan.. ves poniendo un cubierto para mi..
besotes

Lorena (lorenitta) dijo...

jejeje, ay fargopatt!, ya nos lo comimos, pero te guardé un tupper! besos!