lunes, 1 de febrero de 2010

Torrijas caseras



Ingredientes: (para 9 torrijas)

- 4 vasos de leche.
- canela en rama.
- canela en polvo.
- ralladura de limón.
- azúcar avainillado.
- 3 c/s azúcar normal.
- pan del día anterior (si es de 2 días antes, mejor).
- 2 huevos.
- media barra de pan.
- aceite de AOVE para freir.




Elaboración:

(1) Infusionamos la leche con la ralladura de limón, la ramita de canela y las 3 c/s de azúcar. Dejamos que infusione, sin que llegue a hervir. Y dejamos enfriar.

(2) Cortamos el pan a rebanadas y lo metemos en la infusión de leche. Vamos dando la vuelta poco a poco con la ayuda de dos cucharas. El pan se tiene que empapar bien de la leche, no nos debe quedar blando y que se nos rompa, pero tampoco duro. No sé como explicarlo, pero más o menos como si fuera una esponja.

(3) Lo sacamos de la leche y lo metemos en el huevo, lo mismo, vamos dando vueltas poco a poco.

(4) Las freímos por tandas en aceite caliente, cuidado que no se nos quemen y que se queden hechas por todos los lados.

(5) Las sacamos y las dejamos en un plato con papel absorvente para que suelten aceite.

(6) Espolvoreamos azúcar avainillado y canela en polvo.

(7) Las podemos comer frías o calientes. Sugerencia: comerlas frías con una bola de helado de vainilla o lo que sea. Están de muerte!


4 comentarios:

fargopatt dijo...

ooooooooooooooooooh!! simplemente deliciosas!!
mil besos

Lorena (lorenitta) dijo...

jejeje, gracias fargopatt. Besos para ti tb!

sol dijo...

Que buena receta, me gustó la idea de infusionar la leche con ralladura de limón. Hace algunos días preparé tostadas francesas, son bastante parecidas a las torrijas.
Saludos

Lorena (lorenitta) dijo...

sol , la leche infusionada la puedes usar para mil cosas (para una crema catalana, para un arroz con leche, para una leche merengada). Prueba con una vaina de vainilla, ya verás q buena... cómo son las tostadas francesas