martes, 27 de noviembre de 2007

Cookies




¿Tienen buena pinta verdad? Pues saben deliciosamente. Es la primera vez que las hago, hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer unas y hoy por fin me he decidido.
No es que sea muy amiga de los dulces, pero me hacía más ilusión hacerla para los demás que no para mí misma. De hecho, de eso trata la cocina, no?
Son muy fáciles de hacer y tampoco se necesita demasiado instrumental. Y se cocinan en 10 minutos. Y además te perfuman toda la casa!.
Sólo hay una cosa mala, que engordan!!!!!. Sólo he comido una y ya tenía remordimientos de conciencia.
Un apunte: he seguido la receta al pie de la letra del blog http://larsvontrier.blogspot.com/ (i-recetas). En su receta ponía 165 gr de trozos de chocolate, aconsejo reducir la cantidad para los que no sean demasiado amantes del chocolate (empachan bastante).
También en la receta le añade polvos de vainilla para pudin/natillas, yo no encontré, pero no creo que haya tampoco demasiada diferencia.
Ahí van los ingredientes:
  • 140 gr de harina.
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato sódico.
  • 115 gr de mantequilla en pomada.
  • 85 gr de azúcar moreno.
  • 25 gr de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla.
  • 165 gr de pepitas de chocolate.
  • 60 gr de nueces picadas.




Y la elaboración paso a paso:
  • Tamizar la harina y mezclarla con el bicarbonato.
Mezclar la mantequilla en pomada con los dos azúcares.

  • Agregar a la mezcla el huevo y la esencia de vainilla y volver a mezclarlo todo muy bien.


    • Una vez mezclado, añadimos a la masa la harina con el bicarbonato a poquitos y volvemos a mezclar. Mientras, ponemos el horno a precalentar a 175º.

    • Por último, añadir a la masa las nueces trocedas y las pepitas de chocolate. Hacemos bolas del tamaño de una pelota de pingpong y las ponemos en un silkpat respetando unos 3 dedos de separación entre galleta y galleta.

    • Las metemos al horno y horneamos durante 10 o 15 minutos. Cuando empiezan a dorarse por los bordes es señal de que ya están listas. Cuando las saquemos debemos dejarlas reposar y que enfrien, para poderlas desmoldar. Al enfriarse las galletas se endurecen, si las desmoldamos calientes, corremos el peligro de que se nos rompan.

    8 comentarios:

    s.j.simon dijo...

    lol. did you know that chocolate was banned in switzerland for many years. read this

    Garbancita ® dijo...

    Bienvenida a la blogosfera culinaria!

    Saludos, Cristina

    Lorena (lorenitta) dijo...

    Muchísimas gracias. Me alegra que me dés la bienvenida y más siendo tú que voy siguiendo tu blog con gran admiración. Por cierto, tambien escriben en la revista "Escuela de cocina"?

    OLGUIS dijo...

    Lorena:
    Es primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.
    Que delicia de galletas yo tambien hace poco tiempo hice galletas por primera vez y quedaron bastante buenas pero las tuyas merecen un 10
    sobre 10.
    Saludos
    olga

    Lorena (lorenitta) dijo...

    Muchas gracias Olguis. Seguro que las tuyas también quedaron deliciosas. Gracias por pasarte por mi blog.

    Un beso

    iriuchy dijo...

    Yo tb las hice y la verdad es q tuvieron un exitazo...

    Estaban bueníiisimas :D. Sólo de acordarme da ganas de hacer más, pero como dices tú, después entran remordimientos jeje.

    Besitos! Te añado a enlaces!

    Mari dijo...

    Entro por primera vez en tu blog y me ha gustado mucho, las galletas y los bombones de fábula.
    Te añado a mis favoritos
    un saludo

    OLGUIS dijo...

    fantasticas te han quedado las galletas ya me has hecho dar hambre.
    Saludos y felicidades por tu blog.
    olga