sábado, 19 de enero de 2008

Fumet de pescado

Mi primer fumet de pescado y no el último. Es una elaboración previa que luego se puede utitilizar en muchos platos. Es muy fácil de hacer y luego lo podemos congelar.


Ingredientes:

  • 1 trozo de congrio
  • ½ kg peces de roca
  • 1 cebolla
  • ½ puerro
  • ½ rama de apio
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 y ½ de agua



Elaboración:

(1) Rehogar las verduras en una cazuela con un poco de aceite. Mientras, limpiar bien el pescado con agua.

(2) Cuando haya rehogado la verdura, añadir el pescado y rehogarlo también con la verdura.

(3) Cuando el pescado se vea blanco, añadimos la copa de vino y esperamos unos 5 minutos hasta que reduzca.

(4) Después añadimos el agua y llevamos el caldo a ebullición. En el momento que empieza a hervir tapamos y lo dejamos a fuego bajo 20 minutos (sólo 20 minutos!), espumando de vez en cuanto. Probamos de sal y pimienta, y ya tenemos un rico de fumet de pescado para usar cuando nos venga en gana.

1 comentario:

Jorge González attolini dijo...

Hola Lorenita

me gusto mucho tu blog, al fumet le falto perejil, pero esta fantastico


jorge