jueves, 26 de junio de 2008

Pechugas de pollo con salsa de puerros

Álex, ésta va para tí. Bezitos Olga!!!






Siempre que vamos a cenar a l'Ateneu de Sant Feliu y vamos con Álex y Olga, Álex siempre se pide lo mismo: Pollo con salsa de puerros. El bar-restaurante lo llevan unos argentinos y la verdad es que cocinan super bien. Las empanadas están de muerte, ideales para un tentempié. Pero el pollo con salsa de puerros es insuperable. Así que he rescatado una receta que tenía por ahí guardada del blog Laboratorio de cocina. También es un chico argentino que cocina de maravilla y que explica muy bien las recetas y con fotos del paso a paso.

Os pongo las fotos de mi paso a paso, pero la receta es tal cual la hizo él. Así que con su permiso copio literalmente su receta.

Ingredientes:


  • 4 muslos de pollo yo sólo utilizé dos, porqué eran para David y para mí (más salsa pa' repartir... jajajajaja)
  • 150 cc de crema de leche yo le heché un bote entero de nata líquida
  • Mostaza de Dijon c/n 1 cucharilla de café
  • 2 puerros picados
  • Manteca c/n yo lo pusé a ojo de buen cubero
  • Queso parmesano rallado idem de lo mismo
  • Ají molido no tenía, así que le puse pimentón dulce
  • Orégano c/n
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración:

(1) Salpimentar los muslos, hacer una mezcla de mostaza, ají molido, orégano.







(2) Pintar los muslos por ambas caras.



(3) Colocar en una cazuela para horno con un poco de aceite de oliva y llevar a horno 180° C durante 15 minutos, retirar dar vuelta los muslos cocinar 10 minutos más.

(4) En una sartén con un poco de manteca rehogar los puerros.







(5) Agregar la crema de leche.



(6) Agregar el parmesano rallado, salpimentar, llevar a hervor y reservar.






(7) Verter la salsa de crema encima del pollo, agregar parmesano rallado por encima y llevar al horno hasta gratinar.



(8) Y listos para emplatar!



9 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Lorenita acabo de descubrir tu blog y tienes unas cosas muy ricas ....

COCINA PRÁCTICA dijo...

Hola Lorena. Que buena forma para hacer las pechugas, tengo que probar esta receta. Un saludo, Relevoweb de COCINA PRÁCTICA

Julito dijo...

Ufff. Que buen aspecto tiene ese pollo. Si no fuera porque la última vez me rompí un diente, le daba un buen mordisco al monitor.
Apuntada queda.

Besillos Lorena.

alex dijo...

amiga lorena!
estamos encantados de tus nuevas entradas en este fantástico blog. Realmente hay pocos sitios donde quede tan bien explicado, sin lenguaje difícil ni pruebas raras.
haces que la cocina sea sencilla, divertida y a la vez sabrosa.
La idea que propones sobre la mostaza me parece muy buena, habrá que probarla y compararla con la que preparan los amigos del Ateneu de Sant Feliu.
Sigue así!!
muchas gracias y un besote!

Alex

Luisa dijo...

Desde luego, tal y como dice el título de tu blog "PARA CHUPARSE LOS DEDOS"
Felicidades, tiene una pinta estupenda, de solo verlo da hambre!!

Te he dejado otro regalito para ti en mi blog, para a recogerlo cuando tengas un hueco.
Besotes
Luisa

Nesy dijo...

Una muy buena receta caserita, esto tiene que probarse hmm hm h mh!!!Gracias

Mari dijo...

me gusta mucho esta receta, intentaré hacerla un día me da que tiene que tener un sabor riquiiiiiisimo.
Un saludo

Estrella dijo...

Hola Lorena! Me parece fantástica esta receta! Sencilla y sabrosa! Aunque tengo un problema...a mi marido no le gusta el queso y supongo que si lo suprimo quedará pobre ¿no? Cachis! Bueno...y si lo hago tal cual...a lo mejor ni se entera! Ya te contaré, pues me parece que es una receta para no perderse.

Ah! el paso a paso me ha parecido espléndido.

Enhorabuena por tu blog! Tienes un gusto exquisito!

Un beso

Lorena (lorenitta) dijo...

Hola chicos/as. uff, tenía esto un poco olvidadillo, pero ahí voy.

marian quirós: gracias por pasarte por aquí, espero que nos visites más veces.

julito: no hace falta que le pegues un mordisco al monitor hombre! Cuñaaaaaaaaaaaaao. Ya te mandaré un tapervare destos pa tu tierra con unas pechugas con salsa de puerros.

alex: jajajaja. Qué peloteros que sois, pero muchas gracias por todo chicos. Besos.

luisa: muchísimas gracias por el premio. Y felicidades por el tuyo, te lo mereces wapa!.

mari: rico, rico, de verdad. El parmesano le da muy buen sabor, y los puerros ni te cuento!.

estrella: yo creo que podrías hacer la receta sin queso, el queso sólo es para darle más sabor. Al fin y al cabo, la receta se llama pollo en salsa de puerros y no en salsa de queso, no?. Tú pruébalo de hacer sin queso, para tu marido. Pero luego en tu plato, ponte una montaña de queso!! jajajaja. Y si no que se aguante que pa' eso cocinas tú, no? si no que lo haga él. jejeje (es broma).