jueves, 26 de junio de 2008

Pechugas de pollo con salsa de puerros

Álex, ésta va para tí. Bezitos Olga!!!






Siempre que vamos a cenar a l'Ateneu de Sant Feliu y vamos con Álex y Olga, Álex siempre se pide lo mismo: Pollo con salsa de puerros. El bar-restaurante lo llevan unos argentinos y la verdad es que cocinan super bien. Las empanadas están de muerte, ideales para un tentempié. Pero el pollo con salsa de puerros es insuperable. Así que he rescatado una receta que tenía por ahí guardada del blog Laboratorio de cocina. También es un chico argentino que cocina de maravilla y que explica muy bien las recetas y con fotos del paso a paso.

Os pongo las fotos de mi paso a paso, pero la receta es tal cual la hizo él. Así que con su permiso copio literalmente su receta.

Ingredientes:


  • 4 muslos de pollo yo sólo utilizé dos, porqué eran para David y para mí (más salsa pa' repartir... jajajajaja)
  • 150 cc de crema de leche yo le heché un bote entero de nata líquida
  • Mostaza de Dijon c/n 1 cucharilla de café
  • 2 puerros picados
  • Manteca c/n yo lo pusé a ojo de buen cubero
  • Queso parmesano rallado idem de lo mismo
  • Ají molido no tenía, así que le puse pimentón dulce
  • Orégano c/n
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración:

(1) Salpimentar los muslos, hacer una mezcla de mostaza, ají molido, orégano.







(2) Pintar los muslos por ambas caras.



(3) Colocar en una cazuela para horno con un poco de aceite de oliva y llevar a horno 180° C durante 15 minutos, retirar dar vuelta los muslos cocinar 10 minutos más.

(4) En una sartén con un poco de manteca rehogar los puerros.







(5) Agregar la crema de leche.



(6) Agregar el parmesano rallado, salpimentar, llevar a hervor y reservar.






(7) Verter la salsa de crema encima del pollo, agregar parmesano rallado por encima y llevar al horno hasta gratinar.



(8) Y listos para emplatar!