domingo, 18 de enero de 2009

Jamón de pato hecho en casa





Estas Navidades me dió por los embutidos, no sé. Esto de quedar bien con la família en las comidas de Navidad. Al final para nada, porqué hoy lo he probado. Calculé mal los tiempos, mal no, fatal...! Soy una caga prisas, y veo las cosas a última hora y las quiero para ayer. Y todo no puede ser, pero bueno, me consuela que ahora tengo más para mí!!! jejeje.

Esta receta la saqué del blog de Alegna , tiene unas cosas buenísimas y es muy original en sus platos.

Ingredientes:

- 1 magret de pato.
- 500 grs de sal gorda.
- Pimienta negra.
Elaboración:


(1) La elaboración es muy parecida a la del lomo. Primero hacemos una cama en un taper con la mitad de la sal.

(2) Metemos el magret encima y cubrimos con el resto de la sal, de manera que quede todo cubierto. Lo dejamos reposar 12 horas en la nevera.

(3) Sacamos el magret de la nevera, lo metemos debajo del grifo y le limpiamos la sal. Lo secamos con papel.

(4) Luego lo rebozamos con la pimienta.

(5) Lo envolvemos con una venda o una gasa y lo dejamos en la nevera reposar, yo lo dejé 5 semanas.



Hoy lo hemos probado, está muy bueno, lo único es que se nota muchísimo la pimienta. Hay que limpiarlo bien y sacudirlo antes de pimienta si no queréis que se note mucho.

Esta es la pinta antes de cortarlo.





Y esta del corte, cuánto más fina mejor, tengo que practicar más.

3 comentarios:

Julito dijo...

Joer que buena idea Lorena.
Siempre me interesó el tema de curar los embutidos y la verdad es que me he quedado bastante sorprendido con el resultado.

Pienso probar la técnica.

Un besote

Lorena (lorenitta) dijo...

Buenas!

Pues pruébalo, la verdad es que tiene su punto eso de tener embutido casero en casa. Este está bastante bueno, lo q me pasé con la pimienta, así q cuidadín.

También puedes probar el lomo que ese sí q está cojonudo.

Besos

Carmen.Artesana dijo...

me encanta la receta, con tu permiso me la llevo.Un saludo.