domingo, 12 de abril de 2009
Solomillo a la pimienta
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo (yo lo compré envasado).
- Nata líquida.
- brandy.
- granos de pimienta verde en conserva.
Elaboración:
(1) Cortar el solomillo en trozos gorditos, a mí me han salido unos 9 trozos. Salarlos.
(2) Poner en una sartén aceite a calentar y cuando esté muy caliente hacemos los solomillos vuelta y vuelta. Queremos dorarlos por los dos lados, pero que el centro nos quede crudo. Luego lo meteremos en la salsa y terminarán de hacerse.
(3) Sacamos y reservamos los solomillos.
(4) En la misma sartén que hemos hecho los solomillos echamos la pimienta y la freímos un poco.
(5) Tiramos una copita de brandy y lo flambeamos (cuidadito con el fuego, apagar las las campanas).
(6) Cuando se haya bebido el alcohol añadimos la nata, y bajamos el fuego, removiendo de vez en cuando para que espese.
(7) Cuando le falte muy poco para hacerse, añadimos los solomillos a la salsa, aquí terminarán de hacerse y nos quedarán muy tiernos. Si nos pasamos de cocción corremos el peligro de que nos quedemos sin salsa y de que el solomillo quede duro.
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4 comentarios:
Veig que, efectivament, quan t'hi poses, t'hi poses!
No deixes de sorprendre'm, amb receptes originals (no la del filet, que és un clàssic, sinó la de l'hummus). Creus que un risotto pot quedar bé sense el formatge? Perquè a mi no m'agrada...
Petons!
Ei!! bé, suposo que sí, et quedarà igual de melós, ero sense el gustet a formatge. Si li fiques nata líquida jo crec q et quedarà igual. Pot estar bo igual, jo no hi he ficat gaire formatge. Proba-ho, ja em diràs!
Petonets!!!
Acabo de descobrir aquest blog!! m'ho apunto a la llista de recomanables!!! ànims amb les receptes!!!
Vaja, gràcies Julian. Espero q ens continuem veient. Fins aviat!
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