Pintxo de pimientos confitados con rulo de cabra fundido
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos.
- queso tipo rulo de cabra.
- pan tipo baguette.
Elaboración:
(1) Cortamos el pimiento por la mitad y lo despepitamos.
(2) Lo metemos en una bandeja, con un poco de aceite, pimienta y sal y lo metemos al horno a 180º una media hora, hasta que veamos que esté tierno.
(3) Quitamos la piel de los pimientos con cuidado de no quemarnos, los cortamos a tiras con las manos.
(4) En una rebanada de pan ponemos unas tiras de pimiento y por encima rulo de cabra.
(5) Lo metemos al horno a 180º unos 5 o 10 minutos hasta que el queso se funda.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo.
- 1 huevo.
- pan rallado.
Ingredientes: para la muselina de ajo y membrillo
- 1 yema de huevo.
- 2 ajos.
- 10 gr de membrillo.
- aceite.
Elaboración:
(1) Cortamos la pechuga de pollo a medallones.
(2) Salpimentamos los medallones de pollo y los pasamos por huevo y pan rallado.
(3) Calentamos una sartén con abundante aceite y freimos los medallones de pollo hasta que cojan un color dorado.
(4) Por otra parte vamos preparando la muselina de ajo y membrillo. En un mortero añadimos, dos ajos y los machacamos con la mano de mortero. Le añadimos un poco de sal para que nos ayude a picarlo. Lo picamos hasta que consigamos un puré de ajo.
(5) A ese puré de ajo le añadimos el membrillo y lo machacamos también, hasta que se incorporen bien ambos ingredientes.
(6) Añadimos la yema de huevo, y empezamos a remover sin cambiar de sentido hasta que se mezclen, luego poco a poco, vamos añadiendo el aceite. Tiene que caer un hilillo de aceite, sin parar, y al mismo tiempo vamos removiendo con energía, hasta que veamos que se forma una salsa que empieza a espesar y se va enganchando un poco a la mano de mortero.
(7) Vamos a montar el pintxo. En una rebanada de pan, añadimos un medallón de pollo y encima ponemos una cucharada de muselina de ajo y membrillo.
(8) Lo metemos al horno unos 5 o 10 minutos a 180º para que la muselina se gratine .
Aquí están los pintxos antes de ponerlos al horno.
Y aquí mis pinches (mi hermana y David) con los pintxos. Parecen dos azafatas de feria.
2 comentarios:
Lorena me encantan tus pintxos , tuve invitados este finde y me vivieron de lujo tus recetas, los de pimiento confitado con rulo de cabra me han gustado mucho
tus paso a paso estupendos , se entiendo clarito todo
por cierto tengo algo para ti en mi blog
besitos maetiare
Muchas gracias, me alegro que te gustaran los pintxos, a mí son los bocados que más me gustan. Un gran plato en un pequeño pintxo. Me encantan. Besos
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