domingo, 17 de febrero de 2008

Medias lunas rellenas de champiñones

El domingo fuimos a comer a casa de mi hermana, me llamó unos días antes para empezar a pensar si íbamos a hacer algo especial para comer.
A ella le encanta la cocina, y tenía ganas de participar en el blog, así que decidió hacer una receta de pasta rellena para la ocasión.
Así que nos pusimos mano a mano a preparar la pasta casera (ver apartado"El secreto de la pasta") y en un plis plas lo tuvimos hecho.
La degustación muy buena, las raciones eran más bien escasas, pero las justas y necesarias para un primer plato.

Aquí os pongo sólo las fotos del relleno, porqué la pasta ya sabéis cómo se hace, si habéis mirado el apartado de pasta fresca ("El secreto de la pasta") http://cocinanovatos.blogspot.com/2007/12/el-secreto-de-la-pasta.html.


Ingredientes:

  • 2 bandejas de champiñones enteros (podrían ser también laminados, así nos ahorramos trabajo).
  • 3 cebollas tiernas.
  • 200 ml nata líquida para cocinar.
  • 1 copa de Jérez seco.
  • Parmesano.
  • 1 bola de masa de pasta fresca.


Elaboración (relleno):

(1) Rallar las cebollas y ponerlas en una sartén con un poco de aceite a pochar.

(2) Mientras vamos cortando a láminas los champiñones.


(3) Cuando la cebolla esté dorada, le añadimos los champiñones y rehogamos hasta que se haya evaporado todo el agua.

(4) Añadir la copita de Jérez y dejar que se beba todo el alcochol.
(5) Rallar un poco de parmesano e incorporarlo a la sartén.


(6) Introducir la nata líquida a la sartén y remover hasta que espese.

(7) Dejar enfriar y ya estará lista para empezar a rellenar la pasta.


Elaboración (rellenar la pasta):

(1) Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, en su defecto (como hicimos nosotras en plan chapucero) utilizar una botella de vino.

(2) Con la ayuda de un vaso de plástico, hacer redondas en la masa dejando el mínimo espacio posible entre ellas, así aprovecharemos mucho mejor el espacio.

(3) Con una cucharilla ponemos un poquito de relleno en el centro de la redonda.

(4) Con el dedo humedecido en agua, mojar los bordes de la redonda, y con las manos doblar un extremo de la redonda, cerrando el paquete, dando la forma de media luna.

(5) Aplastamos con los dedos para cerrarlo, y con la ayuda de un tenedor cerramos los bordes (como si fuera una empanadilla).



(6) Ya podemos hervir la pasta en abundante agua con sal y aceite.

(7) Servimos en un plato con un chorritín de aceite y parmesano rallado.

10 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Fantástico paso a paso!!Pasate por mi blog que hay algo para ti. Un beso y te animo a seguir poniendo cosas tan estupendas.

Lorena (lorenitta) dijo...

Gracias Ana María, por tus comentarios, y sobretodo por el premio.

Un beso wapa

Desde mi Atalaya dijo...

Lorenita, es que esta receta esta muy rica, en mi pais la forma de la pasta la llamamos empanadas, y las hacemos al horno o fritas, pero esta forma esta muy buena, para plato de fondo.
Bravo por la creatividad.

Saludos,

Soraya

Lorena (lorenitta) dijo...

Soraya, que ganas tengo de hacer esas empanadas tan ricas que tenéis. Me podrías pasar alguna receta? Te lo agredecería.

Un beso

Majouy dijo...

Tienen una pinta deliciosa ... felicitaciones
Saludos desde Uruguay
Majo

Lorena (lorenitta) dijo...

Gracias majouy, prueba de hacerlo que a parte de la pinta, también están de vicio.

Un beso

Carmela dijo...

Muchas gracias por la receta Lorena! Ayer los probé pero con spaghetti, no tenía tiempo de ponerme a hacer pasta fresca, pero prometo hacerlo un fin de semana porque la combinación de sabores es...impresionante! Me encantan los champis. Y sabes? Como me sobró relleno, por la noche rellené unas empanadillas con él como hizo una forera de MR. También buenísimas.

Tendrás noticias mias cuando haga pasta fresca, que también me encanta.

;)

Besitos.

Lorena (lorenitta) dijo...

Hola carmela. Me alegro que te gustara la salsa. No lo había probado nunca con masa de empanadillas, un día lo tengo que probar a ver q tal sale.
Ya verás cuando hagas la pasta fresca, una vez la pruebes siempre vas a querer hacerla, porque el proceso es divertido y entretenido. Y la verdad es q lleva mucho esfuerzo, y cuando veas el resultado repetirás seguro.

Un beso wapa!

gemma dijo...

Jolin, nena! Quin level! Felicitats!

Lorena (lorenitta) dijo...

Merci gemma, la veritat és que la pasta fresca dóna tant de sí, que m'encanta experimentar amb ella. Ara tinc en ment un farciment amb ceba caramelitzada que faré d'aquí no res.

Un petó