Ingredientes:
- 4 placas de lasaña.
- 150 gr de queso de cabra fresco o ricotta.
- 1 vaso de nata líquida (especial para montar).
- 2 lonchas de bacon.
- canela.
- nuez moscada.
- sal y pimienta.
- mantequilla.
- salvia.
- queso parmesano.
Elaboración:
(1) Montamos la nata con la ayuda de unas barillas.
(2) Añadimos a la nata montada el queso y removemos con cuidado.
(3) Añadimos un poco de sal y pimienta, nuez moscada y una pizca de canela. Reservamos.
(4) Hervimos las placas de lasaña o si son como las que he usado yo, que no necesitan hervir, sumergirlas en agua caliente durante 20 minutos.
(5) Lavar bien las hojas de salvia y picarlas bien finas. En una sartén, poner una nuez de mantequilla, cuando haya fundido añadimos la salvia y las lonchas de bacon. Apagamos del fuego cuando el bacon esté doradito.
(6) Montamos el plato. Una placa de lasaña abajo, ponemos la mezcla de nata y queso encima de la placa de lasaña, cubrir con otra. Por encima ponemos la loncha de bacon y la salsita de mantequilla y salvia que nos ha quedado en la sartén de freir el bacon. Rallamos queso parmesano por encima. Y lo ponemos al horno, previamente precalentado, un minuto o dos, sólo para que se nos derrita un poco el parmesano. Ojo! no dejarlo mucho, porque el relleno se deshace!!!!
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