martes, 22 de julio de 2008

Can Dalmau: Lassanya de formatge de cabra a la salvia

Primer plato: Lasaña de queso de cabra a la salvia





Ingredientes:

  • 4 placas de lasaña.
  • 150 gr de queso de cabra fresco o ricotta.
  • 1 vaso de nata líquida (especial para montar).
  • 2 lonchas de bacon.
  • canela.
  • nuez moscada.
  • sal y pimienta.
  • mantequilla.
  • salvia.
  • queso parmesano.



Elaboración:

(1) Montamos la nata con la ayuda de unas barillas.



(2) Añadimos a la nata montada el queso y removemos con cuidado.



(3) Añadimos un poco de sal y pimienta, nuez moscada y una pizca de canela. Reservamos.



(4) Hervimos las placas de lasaña o si son como las que he usado yo, que no necesitan hervir, sumergirlas en agua caliente durante 20 minutos.


(5) Lavar bien las hojas de salvia y picarlas bien finas. En una sartén, poner una nuez de mantequilla, cuando haya fundido añadimos la salvia y las lonchas de bacon. Apagamos del fuego cuando el bacon esté doradito.

(6) Montamos el plato. Una placa de lasaña abajo, ponemos la mezcla de nata y queso encima de la placa de lasaña, cubrir con otra. Por encima ponemos la loncha de bacon y la salsita de mantequilla y salvia que nos ha quedado en la sartén de freir el bacon. Rallamos queso parmesano por encima. Y lo ponemos al horno, previamente precalentado, un minuto o dos, sólo para que se nos derrita un poco el parmesano. Ojo! no dejarlo mucho, porque el relleno se deshace!!!!

No hay comentarios: