La adquisición de esta receta es de Cristina de I+D en mi cocina
Ingredientes:
- 1 kg de cebollas.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 5 Cucharadas de miel.
- 100 gr. de pasas rubias.
- Aceite.
- Mantequilla.
- Vinagre de Módena.
- Sal.
Elaboración:
(1) Poner en una cacerola un poco de mantequilla con aceite y esperar a que se derrita la mantequilla. Todo a fuego medio-bajo.
(2) Cortar la cebolla a daditos y meterla en la cacerola y añadir sal.
(3) Después de una media horita, la cebolla nos quedará melosa. Más o menos de esta guisa:
(4) Añadimos un chorrito de vinagre de módena.
(5) Dejamos que el vinagre reduzca.
(6) Añadir el azúcar moreno y esperamos a que se disuelva.
(7) Cuando el azúcar se haya disuelto, añadimos la miel y picamos las pasas rubias y las añadimos a la mermelada.
(8) Lo dejamos cocer 20 minutitos más y ya estará lista. La ponemos en tarros de cristal y a esperar a enfriar para poder degustar!.
Como dice Cristina, ésta mermelada gana con los días, está mucho mejor a la semana de hacerla, de verdad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario