domingo, 6 de abril de 2008

Marchando una de pintxos!

El otro día vinieron a comer a casa mi hermana y mi cuñado y preparé unos pintxos para picar, que están de muerte y calentitos mejor que mejor.

Pintxo de pimientos confitados con rulo de cabra fundido

Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos.
  • queso tipo rulo de cabra.
  • pan tipo baguette.

Elaboración:

(1) Cortamos el pimiento por la mitad y lo despepitamos.

(2) Lo metemos en una bandeja, con un poco de aceite, pimienta y sal y lo metemos al horno a 180º una media hora, hasta que veamos que esté tierno.

(3) Quitamos la piel de los pimientos con cuidado de no quemarnos, los cortamos a tiras con las manos.

(4) En una rebanada de pan ponemos unas tiras de pimiento y por encima rulo de cabra.

(5) Lo metemos al horno a 180º unos 5 o 10 minutos hasta que el queso se funda.

Pintxo de pollo con muselina de ajo y membrillo


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.

Ingredientes: para la muselina de ajo y membrillo

  • 1 yema de huevo.
  • 2 ajos.
  • 10 gr de membrillo.
  • aceite.

Elaboración:

(1) Cortamos la pechuga de pollo a medallones.

(2) Salpimentamos los medallones de pollo y los pasamos por huevo y pan rallado.

(3) Calentamos una sartén con abundante aceite y freimos los medallones de pollo hasta que cojan un color dorado.

(4) Por otra parte vamos preparando la muselina de ajo y membrillo. En un mortero añadimos, dos ajos y los machacamos con la mano de mortero. Le añadimos un poco de sal para que nos ayude a picarlo. Lo picamos hasta que consigamos un puré de ajo.

(5) A ese puré de ajo le añadimos el membrillo y lo machacamos también, hasta que se incorporen bien ambos ingredientes.

(6) Añadimos la yema de huevo, y empezamos a remover sin cambiar de sentido hasta que se mezclen, luego poco a poco, vamos añadiendo el aceite. Tiene que caer un hilillo de aceite, sin parar, y al mismo tiempo vamos removiendo con energía, hasta que veamos que se forma una salsa que empieza a espesar y se va enganchando un poco a la mano de mortero.

(7) Vamos a montar el pintxo. En una rebanada de pan, añadimos un medallón de pollo y encima ponemos una cucharada de muselina de ajo y membrillo.

(8) Lo metemos al horno unos 5 o 10 minutos a 180º para que la muselina se gratine .

Aquí están los pintxos antes de ponerlos al horno.


Y aquí mis pinches (mi hermana y David) con los pintxos. Parecen dos azafatas de feria.


2 comentarios:

maetiare dijo...

Lorena me encantan tus pintxos , tuve invitados este finde y me vivieron de lujo tus recetas, los de pimiento confitado con rulo de cabra me han gustado mucho

tus paso a paso estupendos , se entiendo clarito todo

por cierto tengo algo para ti en mi blog

besitos maetiare

Lorena (lorenitta) dijo...

Muchas gracias, me alegro que te gustaran los pintxos, a mí son los bocados que más me gustan. Un gran plato en un pequeño pintxo. Me encantan. Besos