jueves, 24 de julio de 2008

Tiramisú






Navegando por los blogs (as always) encontré un blog que os recomiendo que se llama la cuina vermella . En ella encontré una receta de Tiramisú, rebuscando por los comentarios de la gente. Y encontré una receta que la hacen en un restaurante llamado Can Marfà. La chica del restaurante, muy amable puso la receta que hacían ellos, y yo pues me la adjudiqué para hacerla.
Ingredientes:
  • 350 gr. de mascarpone.
  • 4 yemas de huevo.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1/2 l. nata montada.
  • 1 paquete de melindros.
  • 3 cafés solos largos. a mí me han hecho falta 5, los melindros han chupado muchísimo café. Se ve que esta noche se van de Rave y quieren estar despiertos. jajaja
  • 1 copa de amaretto.
  • cacao en polvo.
  • 1/2 l. de leche.


Elaboración:

(1) Calentamos la leche en un cazo. Cuando esté a puntito de hervir echamos el azúcar.



(2) Sacamos del fuego y añadimos las yemas y removemos hasta que nos vaya espesando. Dejamos enfriar.

(3) Podemos ir preparando mientras los cafés y los mezclamos con el amaretto (el olor no es recuerda a piruleta?)



(4) Cuando la crema esté fría la mezclamos con el mascarpone con la ayuda de unas barillas o espátula.


(5) Añadimos poco a poco, con la ayuda de una espátula, la nata montada. Y ya estará la crema.


(6) Bañamos los melindros en el café y vamos poniendo una capa de melindros en la base del molde.



(7) Encima una de crema.


(8) Encima una de melindros.


(9) And the last one, la crema y se acabó.
(10) A la nevera y a esperar. Después espolvorearemos con cacao en polvo.

3 comentarios:

maikix dijo...

Hola, Lorena,
estic al·lucinada de com et "curres" el blog, les receptes, les fotos... cada dia et superes! Això pot arribar a ser un vici, si tens temps. Jo fa dies que no escric al meu blog, perquè he estat de vacances, i espero aquest cap de setmana explicar el viatget que hem fet. Espero que et passis pel blog i comentis.
Un petó.

maikix dijo...

Per cert, que encara no he fet cap recepta de les que proposes, però ho faré... sóc una fanàtica del tiramisú.
Petonets...

La cuina vermella dijo...

Estimadíssima Lorena!!! Perdona no haver vingut abans a veure't, però de debó hem estat uns dies molt liats!!!!
Primer de tot, gràcies per venir-nos a visitar. Segon, gràcies per escriure sobre nosaltres, i tercer i més important de tot: TENS UN BLOG FANTÀSTIC, de debó, ens agrada moltíssim el teu estil i les teves receptes.
Mil petons i fins ben aviat!